8-499-703-21-58
0

Водонепроницаемые часы

Надежность наручных часов в первую очередь определяется двумя составляющими: механической прочностью и степенью водонепроницаемости (герметичностью). Все преимущества дизайна и электронной начинки механизма оказываются бесполезными, если часы выходят из строя от незначительного удара или высокой влажности.

Модели водонепроницаемых часов

Большинство часов из нашего ассортимента являются водонепроницаемыми. Прежде всего, к таким часам относится новинка нашего магазина бренд Spovan, который предлагает наручные часы с множеством функций и встроенными измерительными приборами. Все модели являются водонепроницаемыми и предназначены в первую очередь любителям рыбалки, охоты и дальних путешествий. Купить часы spovan в нашем магазине можно, перейдя по ссылке: http://watch-market.net/naruchnie-chasy/spovan-1/.

Также хороший уровень водонепроницаемости имеют спортивные часы, которые рассчитаны для людей с активной жизненной позицией. Популяризация спорта и активного образа жизни способствует расширению моделей  спортивных часов. Купить спортивные часы с высокой степенью защиты можно по ссылке: http://watch-market.net/sportivnie/.

На уровень водостойкости указывает специальная маркировка на задней крышке часов.

Уровни водонепроницаемости – Water Resistant (WR)

Показатель водостойкости (WR) показывает не глубину погружения, а величину давления воды. Например, часы с маркировкой 50 М (bar) выдерживают давление до пяти атмосфер. На сегодняшний день WR имеет следующие градации: 10 М; 30 М; 50 М; 100 М; 200 М; 300 М.

Первые три уровня подойдут для обычных пользователей и тех, кто увлекается туризмом.

  • 30 М – слабая степень водонепроницаемости, но достаточная для того, чтобы в этих часах можно было спокойно мыть руки, гулять под дождем. Брызги и капли этим часам не страшны, а вот направленной струи воды они не выдерживают. Их нельзя окунать в воду, т. е. для плавания и душа они не годятся.
  • 50 М – часы с такой степенью защиты выдерживают кратковременное погружение в воду (в них можно принимать душ). По мнению специалистов для плаванья лучше использовать наручные часы со степенью защиты не ниже 10 атмосфер.

Следующие три уровня подходят для водных видов спорта и дайвинга:

  • 100 М – средняя степень защиты; прекрасно подходят для плаванья и прыжков в  воду (до 3 метров), серфинга. Не годятся для глубоких погружений и подводного плаванья.
  • 200 М – высокий уровень водостойкости; адаптированы для дайвинга;
  • 300 М – максимальная степень защиты; используется для глубоководных погружений и работ на большой глубине.

Особенности ухода за водонепроницаемыми часами

  • не пользуйтесь часами в сауне или бане, не подставляйте корпус под струю горячей воды;
  • берегите часы от попадания солнечных лучей;
  • меняйте водозащитные прокладки каждые три года

Чем выше уровень водонепроницаемости часов, тем, естественно, они дороже, поэтому если вы не занимаетесь дайвингом или серфингом, то нет смысла переплачивать. В нашем магазине вы найдёте часы различного уровня водонепроницаемости.