8-499-703-21-58
0

Наручные часы в подарок

Часы – отличный подарок, совмещающий личный посыл с универсальностью. Дарить часы можно по любому поводу: Новый год, Рождество, 23 февраля, 8 марта. Они могут быть наградой за профессиональные достижения или просто символом особого дня.

В своё время Анджелина Джоли подарила Брэду Питту в день свадьбы часы, на которых были выгравированы слова: «Для Роли от Нессы». Это имена персонажей фильма «На море», в котором актёры снимались вместе. А Бейонсе  презентовала мужу Jay-Z на День рождения часы из белого золота, пополнив огромную коллекцию репера.

Многие звёзды шоу-бизнеса и политики не упускают случая похвастаться подаренными часами. Не уступают им и простые смертные, приобретая часы любимым, членам семьи, друзьям и сослуживцам. Но некоторые люди отказываются от идеи купить наручные часы в подарок из-за царящих суеверий или неуверенности в собственном выборе.

Обойти предрассудки

В обществе бытует суеверие, согласно которому нельзя преподносить наручные часы в подарок. Считается, что корни предрассудка берут начало в китайской культуре. Китайцы с предубеждением относились к приборам, измеряющим то, что не видно глазу. Дарение часов приравнивалось к пожеланию скорейшей смерти. Восточное мировоззрение переплелось с нашим и закрепилось.

До сих пор некоторые уверены в том, что стрелки подаренных часов отмеряют время до кончины владельца. Суеверным людям можно посоветовать не просто принимать наручные часы в подарок, а давать за них символическую плату. Обменяйте часы на монетку – и презент превратится в покупку.

Правила выбора наручных часов в подарок

  • Обратите внимание на размер. Обычно хватает длины 20-22 см, но желательно точно знать обхват запястья. Металлический браслет должен сидеть свободно (так, чтобы между рукой и часами помещался палец), а кожаный ремешок – проворачиваться вокруг запястья. Покупайте часы с браслетом, который можно регулировать.
  • Имеют значение и габариты самого корпуса. Крупному человеку нужны часы с большим циферблатом, с миниатюрными часиками он будет смотреться смешно.
  • Учитывайте достаток получателя. Для человека со средним достатком излишне дорогостоящие часы станут обузой. В них нельзя будет проехаться в общественном транспорте или пройти в пустом переулке. Кроме того, придется подыскивать место для хранения ценного аксессуара. Лучше купить мужские часы недорого, они окажутся практичнее и надежнее.    
  • Примите во внимание стиль жизни и увлечения. Обычно выбирают классические, casual или спортивные модели. В последнее время рынок взорвали smart watch. Подумайте, какие функции порадуют того, кому предназначается подарок. Кому-то не обойтись без влагостойкости, а кому-то – без подсветки.

И, конечно, наручные часы в подарок должны быть качественными. Нельзя дарить безымянные аксессуары или подделки. Отдавайте предпочтение оригинальным часам, таким как SKMEI, WEIDE, Spovan. Делайте выбор в каталоге нашего сайта и смело оформляйте покупку. Стильные функциональные модели обязательно порадуют ваших близких!