8-499-703-21-58
0

Как выбрать часы?

Покупка часов — дело приятное, но трудное. Как выбрать часы, чтобы они не подвели и соответствовали ожиданиям? Попробуем разобраться.

Механические или кварцевые?

Самое главное в том, как выбрать часы — определиться с механизмом. Глобально все модели по типу механизма можно разделить на две группы:

  1. Механические. Не нуждаются в источнике питания, однако требуют завода раз в несколько суток (отстают или спешат на 10 секунд в день). Но есть такой выход, как выбрать часы с подзаводом —  энергия от движений запястья при ходьбе используется для завода пружины.
  2. Кварцевые. Если не знаете, какие часы выбрать, покупайте самые распространенные в наше время. Обычно они работают от батарейки или энергии солнца. Но есть и необычные изделия, например — использующие энергию движения или подзарядку через USB. Погрешность хода — менее 20 секунд за тридцать дней.

Как ни странно, популярные электронные оригинальные LED-часы и даже ультрасовременные Smart Watch — лишь разновидности кварцевых. Как выбрать наручные часы из такого многообразия?

Как выбрать часы

Пара советов: как выбрать часы с кварцевым механизмом

Чтобы правильно ответить на вопрос, как выбрать часы с кварцем, вы должны прислушаться к своим потребностям. На что ориентироваться?

  • Отображение времени: стрелки, цифры, совмещенное, бинарное.
  • Функции: секундомер, будильник, шагомер, календарь, связь со смартфоном, подсветка.
  • Степень водонепроницаемости.
  • Стиль: спортивные, классические, casual, fashion.

Как выбрать часы по типу материала?

На самом деле никто не нуждается в дорогостоящих часах. Серебро, золото, платина, палладий — не необходимость, а прихоть. Работают приборы из ценных металлов ничуть не лучше, чем из недорогих материалов. Если вы задумываетесь о том, как выбрать часы с разумным соотношением цена/качество, отдавайте предпочтение корпусам из нержавеющей стали или пластика. Что касается ремешков и браслетов, подойдет кожа или кожзам, текстиль, цинковый сплав, пластик. Очень популярен гибкий и мягкий силикон.

Как выбрать часы с прочным стеклом?

Как выбрать часы, чтобы они не разбились в скором времени? Этот вопрос задают многие. Крепкие и доступные по стоимости стекла — Hardlex (закаленные минеральные). Обычные минеральные стекла, как и дорогие сапфировые, легко бьются, но зато не царапаются. А вот пластик, напротив, не разбивается, хоть и царапается. Теперь вы узнали, как выбрать часы, и не ошибётесь.

Марки 

Че Гевара и Фидель Кастро надевали знаменитые Rolex. Хемингуэй, наряду с «ролексами», носил часы Omega. Эйнштейн предпочитал Patek Philippe. Это довольно дорогие марки. Но вряд ли великие люди задавались вопросом, как выбрать часы подороже. Для них главным было качество. Сегодня надежный механизм и долговечность свойственны не только элитным брендам. Прогресс дал свое. Так стоит ли платить больше? Skmei, Weide, Geneva, SPOVAN — оптимальное решение.

Если возникнут сомнения в том, как выбрать часы, вам помогут консультанты Watch Market.