8-499-703-21-58
0

Как правильно носить наручные часы?

Часы – вещь практичная, но тем не менее подчиняющаяся законам этикета и моды. По тому, знает ли человек, как правильно носить наручные часы, можно судить о его вкусе и статусе. Не столь важна стоимость изделий, как способность их уместно использовать и сочетать с одеждой. Особенно строги нормы к мужчинам. Прежде чем купить мужские наручные часы в интернет-магазине, стоит узнать несколько основных правил носки.

Как правильно носить наручные часы?

5 советов: как правильно носить наручные часы

  1. Надевайте часы не на «рабочую» руку. Если вы правша, носите аксессуар на левой руке. И наоборот. Это продиктовано соображениями удобства.
  2. Не украшайте одну руку часами, кольцами и браслетами одновременно. Окружающим вы покажетесь вороной, собирающей всё блестящее в одном месте.
  3. Металлический браслет должен сидеть на запястье относительно свободно (чтобы помещался палец). А кожаный ремешок должен облегать руку (так, чтобы его можно было при необходимости только повернуть вокруг). В любом случае браслет не должен спускаться ниже косточки запястья, а тем более спадать. Так вы рискуете повредить или потерять часики.
  4. В деловой обстановке часы нельзя надевать поверх манжеты. В идеале они должны быть спрятаны под рукавом рубашки или пиджака и выглядывать только тогда, когда рука согнута в локте.
  5. В формальных обстоятельствах неуместны чрезмерно большие или крошечные часы. Они не должны теряться или, наоборот, выдаваться вперед на руке хозяина. Также во время званых ужинов, деловых переговоров и встреч не стоит надевать модели сложных форм, ярких расцветок или часы-скелетоны с обнаженным механизмом. Они чрезмерно акцентируют внимание на себе и отвлекают от темы разговора.

Что касается стилевых решений в неформальной обстановке, единых рекомендаций нет. Современные часы могут как органично дополнять образ, так и контрастировать с ним. Нужно прислушиваться к здравому смыслу. Однако специалисты не советуют надевать спортивные модели под брючный костюм, а изящными классическими часами дополнять небрежный и бунтарский стиль гранж.

В то же время часы с футуристичным дизайном и множеством технических наворотов уместны всегда. Пример такой модели, предлагаемый интернет-магазином наручных часов – SmartWatch. Вопрос, как правильно носить наручные часы этого типа, не стоит. Они больше относятся к гаджетам, нежели к аксессуарам – поэтому не подчиняются общим законам. Ведь не станете же вы говорить, что ваш смартфон или планшет не подходит к наряду!