8-499-703-21-58
0

Как почистить браслет часов?

Есть множество разновидностей ремешков часов: кожаные, из экокожи, силиконовые, металлические. Если решите купить часы Skmei, то среди предложений найдете даже изделия из качественного пластика. Но, как бы аккуратно ни пользовались часами, они рано или поздно загрязняются. При этом не в каждой модели предусмотрена возможность замены браслета. Да и тратить дополнительные средства не хочется. Поэтому перед владельцами встает вопрос, как почистить браслет часов.

Наиболее часто классические наручные часы снабжают ремнями из кожи или нержавеющей стали. Они смотрятся респектабельно и удобны в носке. Но от контакта с телом, одеждой, воздухом и влагой теряют привлекательность, тускнеют. Частички грязи и пыли забиваются в стальные звенья, а кожаные ремни покрываются пятнами, теряют блеск. Что же делать?

Как почистить браслет часов из кожи?

Наиболее простой способ вернуть кожаному ремешку первозданный вид – купить в бытовом или обувном магазине специальный очиститель кожаных изделий. Если этот вариант не подходит, отсоедините ремень от циферблата и примените один из методов:

  • Сделайте раствор: пол-литра воды, пара капель шампуня, одна столовая ложка нашатырного спирта. Протрите поверхность мягкой губкой, смоченной в этом растворе. Затем пройдитесь чистой тряпочкой насухо.
  • Смочите ватный диск в лимонном соке и протрите ремешок.

Иногда, не зная, как почистить браслет часов щадящими методами, люди используют спирт или бензин. Это довольно опасные для материала, хоть и действенные вещества. Мы не советуем использовать их. Особенно – если не уверены в том, что кожа натуральная, а не искусственная.

Сделать кожаный ремешок блестящим можно с помощью глицерина. Просто смочите кусочек ткани или губку глицерином и протрите ремень. Он станет более мягким, гладким, сияющим.

Как почистить браслет часов из нержавеющей стали?

Если отделить браслет от корпуса невозможно, лучшим вариантом станет чистка содово-уксусной пастой:

  1. Размешайте соду и уксус в равных частях.
  2. Нанесите смесь на мягкую ткань или щетку.
  3. Аккуратными круговыми движениями протрите поверхность, стараясь не задевать стекло и корпус.
  4. Смахните остатки пасты и тщательно протрите поверхность чистой влажной тканью.

Если браслет легко отсоединяется от корпуса, отделите его и воспользуйтесь «ванночками»:

  • Разведите немного шампуня или геля для мытья посуды в воде. Опустите браслет в раствор на полчаса. После этого зубной щеткой или ватными палочками прочистьте стыки звеньев. Промойте проточной водой и вытрите насухо мягким полотенцем.
  • Возьмите или сделайте емкость из алюминиевой фольги. Положите в нее браслет и засыпьте содой. Залейте горячей водой. Подождите 20 минут. Вымойте и протрите ремешок.
  • Нержавеющий браслет можно замочить в водке или смеси аммиака и воды. А затем промыть и протереть, как и в предыдущих рецептах.

Чистим часы

Если для вас не принципиально знать, как почистить браслет часов в домашних условиях, воспользуйтесь услугами мастерской. Мастера проведут процедуру аккуратно и безопасно, воспользовавшись ультразвуковым очистителем.